طريقة حذف حساب بريد إلكتروني غير مستخدم أو غير مرغوب فيه

شارك

كيف أقوم بحذف حساب بريد إلكتروني أو عنوان؟

 تعرض هذه الصفحة تفاصيل خطوات حذف حساب بريد إلكتروني غير مستخدم أو غير مرغوب فيه، وليس كيفية إزالة جهات اتصال معينة. كما قد خمنت ، تعتمد الإجابة على هذا السؤال على عميل البريد الإلكتروني أو خدمة بريد الويب التي تستخدمها. وتجدر الإشارة أيضًا إلى أنه مع العديد من خدمات البريد الإلكتروني ، تنتهي صلاحية حسابك إذا لم يتم استخدامه لفترة طويلة بشكل استثنائي. للمتابعة ، اختر عميل البريد الإلكتروني الخاص بك من القائمة أدناه واتبع التعليمات.

  • جوجل Gmail.
  • Outlook.com (Hotmail سابقًا).
  • ياهو! بريد.
  • Microsoft Outlook
  • Mozilla Thunderbird

جوجل Gmail

  1. تسجيل الدخول إلى حسابي.
  2. على الجانب الأيسر من الشاشة ، حدد البيانات والتخصيص.
  3. انتقل لأسفل إلى تحميل أو حذف، أو وضع خطة  البيانات الخاصة بك لقسم وانقر فوق حذف خدمة أو حسابك.
  4. انقر على الرابط لحذف خدمة.
  5. اكتب كلمة مرور حسابك للتحقق.
  6. انقر فوق أيقونة سلة المهملات بجوار خيار Gmail .
  7. أدخل عنوان بريد إلكتروني بديل (أ) وانقر على إرسال بريد إلكتروني للتحقق (ب).

 

  • إذا كنت تقوم بحذف حساب Gmail الخاص بك فقط ، يصبح عنوان البريد الإلكتروني البديل هذا هو اسم مستخدم حساب Google الجديد الخاص بك.

 

 

              8.قم بالوصول إلى حساب البريد الإلكتروني البديل الخاص بك (المحدد في الخطوة 7) ، وافتح لتأكيد   الإزالة في Gmail البريد الإلكتروني، وانقر فوق رابط التحقق الموجود فيه.

              9.اكتب كلمة المرور لحساب Google الخاص بك تحت كلمة السر:.

             10.انقر فوق “تحقق” لمسح حساب Gmail الخاص بك بشكل دائم.

 

Outlook.com (المعروف سابقًا باسم Hotmail)

تحذير

لإغلاق حساب بريد إلكتروني في Outlook.com ، ستحتاج إلى حذف حساب Microsoft بالكامل. سيتم حذف جميع رسائل البريد الإلكتروني وجهات الاتصال نهائيًا ، وكذلك لن يكون من الممكن الوصول إلى أي حسابات مرتبطة (مثل OneDrive و Xbox و Skype وما إلى ذلك).

  1. افتح متصفح إنترنت.
  2. انتقل إلى صفحة إغلاق حساب Microsoft.
  3. اكتب عنوان بريدك الإلكتروني ثم انقر فوق زر التالي.
  4. اكتب كلمة المرور الخاصة بك ثم انقر فوق زر تسجيل الدخول .
  5. إذا لم تقم بحفظ الخيار مسبقًا ، فستتم مطالبتك بالتحقق من هويتك عن طريق إدخال الأرقام الأربعة الأخيرة من رقم الهاتف الذي استخدمته للاشتراك. بمجرد إدخال هذه المعلومات ، انقر فوق زر إرسال الرمز.
  6. أدخل الرمز ثم انقر فوق زر التحقق .
  7. استعرض النقاط ، للتأكد من أنك قد أعددت بشكل صحيح لإغلاق حسابك، ثم انقر فوق زر التالي.
  8. سيُطلب منك مراجعة قائمة تحقق للتأكد من أنك تعرف ما ستفقده عن طريق إغلاق الحساب.
  9. حدد المربعات وانقر على زر علامة الحساب لإغلاق .
  10. انقر فوق الزر “تم”.

 

ياهو! بريد

ملاحظة

إذا كنت تستخدم Yahoo! مفتاح الحساب بدلاً من كلمة المرور ، يجب عليك أولاً تعطيل مفتاح الحساب. راجع مستند دعم Yahoo هذا لمزيد من المعلومات.

ملاحظة

إذا كان لديك أطفال بحسابات Yahoo ، وكان حسابك هو الحساب الأبوي ، يجب إغلاق الحسابات الفرعية أولاً ، والحساب الأبوي بعد ذلك.

  1. قم بزيارة موقع Yahoo! صفحة إنهاء الحساب.
  2. سجّل الدخول للتحقق من حسابك على Yahoo!البريد الإلكتروني حساب.
  3. اقرأ بيان الإفصاح ، ثم انقر فوق متابعة حذف حسابي أسفل الشاشة.
  4. في النافذة التي تظهر ، اكتب عنوان بريدك الإلكتروني ثم انقر فوق الزر نعم ، إنهاء هذا الحساب .

ملاحظة

ستقوم تلقائيًا بإعادة تنشيط حسابك إذا قمت بتسجيل الدخول إليه مرة أخرى في “فترة التعليق” التي تبلغ 40 يومًا. ويمتد هذا الوقت إلى 90 يومًا في أستراليا ونيوزيلندا و 180 يومًا في البرازيل وتايوان. بعد فترة التعليق هذه ، سيتم حذف حسابك والبيانات المرتبطة به نهائيًا.

Microsoft Outlook

ملاحظة :

هذه الإرشادات فقط مع Outlook 2007 و 2010 و 2013.

  1. افتح Outlook.
  2. في الزاوية العلوية اليسرى من الشاشة ، انقر فوق ملف.
  3. في القائمة المنسدلة التي تظهر ، انقر فوق معلومات، ثم إعدادات الحساب، ثم إعدادات الحساب… 
  • حدد مستخدمو Outlook 2007 أدوات، ثم إعدادات الحساب.
  1. في النافذة التي تظهر ، انقر فوق البريد الإلكتروني علامة التبويب وحدد العنوان الذي تريد إزالته.

انقر فوق إزالة الزر الموجود أعلى مربع الحسابات

Mozilla Thunderbird

  1. افتح Thunderbird .
  2. بالقرب من أعلى يسار نافذة البرنامج ، انقر فوق قائمة Thunderbird رمز.
  3. في القائمة ، انقر على خيارات ثم إعدادات الحساب.
  4. على الجانب الأيسر من الشاشة ، حدد عنوان البريد الإلكتروني الذي تريد إزالته.
  5. انقر فوق الزر إجراءات الحساب .
  6. في القائمة المنسدلة التي تظهر ، حدد إزالة الحساب.
  7. عند المطالبة هل أنت متأكد من أنك تريد إزالة الحساب (اسم الحساب)؟، انقر فوق ” موافق”.
  8. انقر فوق OK.



شارك
الصورة الافتراضية
marketing team
المقالات: 241

اترك ردّاً